Home New here? Sign Up | Log out

Friday, October 12, 2012

Download Passing Grade SNMPTN Counter

Friday, October 12, 2012
3 comments
Hei kalian adek-adek kelas XII yang saat ini mungkin sedang bimbang, resah, dan risau karena SNMPTN 2013! Sudahi tuh semua. Semangat..

Berita terbaru menyatakan kalo kompisisi penerimaan mahasiswa tahun 2013 yaitu 50% snmtpn undangan, 30% snmptn tulis, 20% lokal. Mungkin kalo ada perubahan mendatang ane kagak tahu lagi lo gan :p

Nah. Peluang kalian paling gede di SNMPTN Undangan. Makanya bikin nilai raport yang tinggi dan grafiknya oke. Perbanyak sertifikat juara lomba akademis. Dan yang ga kalah penting cari PTN yang para alumni SMA-mu banyak di situ, itu juga menentukan. Kalo bisa kalian tembus via undangan. Karena biaya kuliah sama dengan SNMPTN Tulis (yang notabene lebih murah dari penerimaan lokal) dan juga kalian bakal bebas 2 bulan. Kalian akan free di saat teman kalian yang gagal di jalur ini masih berjuang keras mempersiapkan SNMPTN Tulis..

Bagaimana dengan SNMPTN Tulis? Oke, mungkin cuma 30% kuotanya dan yang ikut "sisa" dari SNMPTN Undangan. Tapi banyak anggapan bahwa jalur inilah yang paling keren, paling super. Karena hanya didasarkan dari satu indikator, yaitu nilai tes. Paling valid.. Namun untuk menghadapi SNMPTN Tulis kalian kudu belajar giat. 

Intinya apapun jalur masuknya, pasti diperlukan usaha yang real, keras, dan konsisten. Ada slogan buat kalian semua:
Belajar dan berdoa serutin mungkin. Percayalah, sedetik kamu lengah, jutaan lawanmu di sana sedang berjuang dan mempersiapkan senjata untuk mengalahkanmu."

Kalau tahun lalu, SNMPTN Undangan dulu lalu SNMPTN Tulis. Nah, sembari ngenteni hasil SNMPTN Undangan, kerjakan soal-soal tahun lalu dan soal latihan. Gunakan Timer dan hitung passing grade-mu. Sebenarnya sih passing grade itu tidak ada dalam SNMPTN Tulis. Namun ini yang biasa digunakan oleh lembaga bimbingan belajar untuk mengetahui grafik dan potensi binaannya untuk screening di ujian yang nyata.  

Ini broo, sist.. Ane bikinin penghitung passing grade SNMPTN yang aku bikin dengan Ms.Excel dengan memperhatikan rumus dan formula yang padu.. Oke, silahkan download GRATIS.. Keep share..


read more

Tuesday, October 2, 2012

"Spirit of Life" di Kota "Spirit of Java"

Tuesday, October 2, 2012
1 comments
2006. Itulah kali pertama aku datang di kota Surakarta, kota yang lebih akrab dibilang Solo. Ake berwisata ke kraton dan tuku klambi batik dan kaos. Dari keraton aku ke PGS. Yah jalan kaki menikmati suasana kota solo yang sangat beda dengan kampoeng ku, Jember..

2012. Ini kali kedua aku menginjakkan di kota Solo. Aku datang di datang di saat Pak Jokowi pergi. Namun sekarang berbeda. Jika dulu yang pertama aku masih kecil dan hanya sebatas dolan. Tapi kali ini aku datang sebagai pengembara ilmu. Jadi mahasiswa kedokteran di PTN di Solo (opo hayoo.haha). Dari kecil memang tak ada bayangan sama sekali ane mau kuliah di kota Solo. Tapi ketika aku menginjak kelas 11 SMA, aku mulai merajut asa untuk kuliah di sini. Dan alhamdulillah, aku bisa kuliah di sini. Perjuangan masih panjang dan aku tak ingin menjadi orang yang mengingkari nikmat-Nya. Aku bulatkan spirit of life di sini, di kota the spirit  of Java.. I hope I get success in here :) Amiiinn..



Ini fotoku di depan gerbang UNS. Menghadap ke belakang karena sadar diri. Haha 



  Foto di depan rektorat UNS. Pose santaiii..
ki-ka : Elvia, Darma, Ilham Gendut, "Me"



Fotoku bareng teman-teman kelompok ospek. Sedang makan di Piz** H*t (disensor yaa biar yang lain tidak iri.. :p) 
ki-ka : Iqbal, Bram, "Aku", ZainAri, Agung, Darma dan Dika



Sedang ESQ, penyejukan jiwa dan membakar spirit agar belajar di sini hanya didasarkan pada ibadah krn Allah.. :") 
ki-ka: Farkhan, Agung, Helmi, Slamet, Mifta, Hafidz, Ilham, "Gua", Rizki, Darma, Aldi, dan Yusuf.






read more

Sunday, April 8, 2012

Tunggu Aku di Surga

Sunday, April 8, 2012
0 comments
Masih terpatri erat dalam ingatanku
Masih tertulis jelas dalam lembaran kisahku
Masa-masa yang indah bersamamu
Di mana bahagia berjaya selalu

Kini semua tinggal kenangan
Karena waktu tak mungkin kembali
Kini semua hanyalah sebuah kisah
Karena engkau selamanya pergi

Hari-hariku slalu terpenjara sepi
Sepi yang tak berujung hingga mengoyak luka hati
Aku lemah, aku rapuh, bagai lapisan tipis air yang beku
Dan hampa slalu terasakan sukma
Karena aku tanpamu bagai dunia tanpa lagu

Kematian adalah takdir
Siapa yang bernyawa pasti akan mati
Aku pun demikian Entah kapan aku pasti akan menjemputmu
Tunggu aku di tempat terindah
Di mana kedamaian menjadi istananya
Tunggu aku di surga, Dinda..

 --------------------------------

Ini puisi aku bikin karena ini merupakan tugas Bahasa Indonesia pas kelas . Bukan karena aku puitis. wkaka. Eman2 juga kalo cuma sekedar tersimpan di laptop..

read more

Sunday, March 25, 2012

Game Conan vs Kindaichi

Sunday, March 25, 2012
0 comments

Detective Conan dan Detective Kindaichi. Mereka adalah tokoh yang terdapat dalam manga Japan. Sangat populer dan sangat tak asing bagi penggemar kartun serial detektif.
Daya nalar mereka yang sangat mengagumkan membuat mereka selalu berhasil menguak kejahatan yang selalu dipenuhi trik-trik tingkat dewa.
Inilah game Conan vs Kindaichi. Game ini bisa dimainkan di Nintendo DS. Buat kamu yang tak punya, tenang aja, download emolator aja.. Dijamin seru dah..
DOWNLOAD CONAN VS KINDAICHI GAME
DOWNLOAD NINTENDO DS EMOLATOR

read more